Consultant

members login

最新

央视曝解放军轰6K疑遭台F16拦截_军情_新闻_星岛环球网

2017-10-02 11:18

图:从央视曝光经模糊处理的画面(上)所见,战机尾翼疑似台军F16的阿美族“马拉道”太阳神图腾(下)/网络图片

星岛环球网消息:28日,央视《榜样》节目报道解放军轰6K轰炸机驾驶员刘锐的先进事迹,其中披露2015年3月30日,他驾驶轰6K轰炸机飞越巴士海峡时,曾遭到不明战机拦截,对方不停向他展示导弹,双方军机最近时距离仅十多米,最终在对峙十分钟后,对方战机先行离开。对峙期间的视频首次曝光,有内地媒体指出,通过画面来看疑似台军F16战斗机401联队,驻守花莲,在2004年选择阿美族“马拉道”太阳神作为F16战机尾翼图腾。

中国国防部发言人吴谦日前回答有关解放军战机绕台飞行次数不断增加的问题时表示,台湾是中国的一部分,空军的训练是年度计划内的安排,只要不搞“台独”,何必胆战心惊。

网站统计
RSS