Consultant

members login

最新

“善美圈”关爱特别群体意愿服务运动启动_韶关消息_南方网

2018-04-29 00:02

  4月24日上午,团市委结合市文明办、市民政局、市教导局主办的在全市“善美圈”关爱特殊群体志愿服务活动启动仪式在市福利院举办。市委常委、组织部部长华旭初缺席启动典礼,打造一流的品质、一流的进度、一流的程度,并为“善美圈”志愿服务组织代表授旗。韶关参与此项关爱活动的志愿者将手戴“善美圈”手环,参与到关爱敬老院、福利院等特殊群体志愿帮扶活动中。  

图为启动典礼文艺演呈现场。

  “善美圈”服务品牌旨在以存在赫然文明标识为载体,体现韶关善美之城的大爱理念,号令跟影响更多的自愿者介入到关爱特殊群体志愿帮扶运动中,构成韶关关爱特殊群体志愿服务品牌;打造“N+1”常态化帮扶机制,即全市辖区内86个特殊群体机构,分辨由N个志愿服务步队常态对接,按期定点开展志愿帮扶,缭绕对接的服务点,标准化、常态化发展“善美圈?阳光助残”活动、“善美圈?情暖夕阳”活动、“善美圈?共享蓝天”活动、“善美圈?手牵手”活动、“善美圈?微宿愿”活动等志愿服务,全面助力韶关市创文工作,手机中特网,共建文化协调的善美之城。

图为志愿者为福利院的白叟义诊。记者 张伟 摄

  启动仪式现场,“善美圈”7个志愿服务队与市福利院签署“N+1”常态化志愿帮扶动向书,出席活动的引导嘉宾与各志愿服务组织代表独特点亮“善美圈”。现场进行了出色的文艺表演,志愿服务团队还开展了为老人理发、义诊等志愿服务。

  韶关市福利院社工部主任黄绮翡告知记者:“‘善美圈’这种长效化的服务模式,将带动更多意愿者的参加,满意特别群体多元化的服务需要,且有助于福利院有效整合社会资源,地缘政治等因素支持油价走高-经济频道,进步福利院的服务品德。” 

网站统计
RSS